![](http://pics.livejournal.com/uk_style_moscow/pic/0001ps44/s320x240)
![](http://pics.livejournal.com/uk_style_moscow/pic/0002471k/s320x240)
![](http://pics.livejournal.com/uk_style_moscow/pic/0001r2tw/s320x240)
The Boundary Hotel открыл сам сэр Теренс Конран, известнейший английский дизайнер, ресторатор, ритейлер и писатель. Это личность огромного масштаба – ректор the Royal College of Art, автор книг и учебников, лауреат целого ряда престижных премий, в том числе за личный вклад в развитие дизайна, за особые заслуги в 1983 году королева Елизавета посвятила его в рыцари. Помимо выдающихся художественных талантов Конран обладает исключительным деловым чутьем – он открыл множество лондонских ресторанов, в том числе Quaglino’s, Blue Print Caf и Orrery, и в 2005 году был назван самым влиятельным ресторатором Объединенного Королевства, иногда его несколько фамильярно называют «Большим Папой лондонской ресторанной революции». Правда, в 2007 году Конран продал бизнес, но вскоре заскучал и спустя всего год вернулся, чтобы в 77 лет открыть английский отель своей мечты.
![](http://pics.livejournal.com/uk_style_moscow/pic/0001tsd5/s320x240)
![](http://pics.livejournal.com/uk_style_moscow/pic/0001wt74/s320x240)
![](http://pics.livejournal.com/uk_style_moscow/pic/0001xpa1/s320x240)
Внимание гениального дизайнера привлек бывший склад времен королевы Виктории в модном ныне районе Шордич (Shoreditch) в восточной части Лондона – именно на месте этого здания в 16 веке был построен The Theatre – театр, в котором работал Шекспир. Сэр Теренс решил превратить скромный склад в архитектурный шедевр. Он лично проектировал дизайн всех интерьеров отеля за исключением четырех сьютов с открытыми верандами на 3-м и 4-м этажах. Он доверил их оформление четырем талантливейшим художникам, и они сделали это в совершенно разных стилях – итальянском, диккенсовском, китайском и пляжном. Пятый сьют оформлял сам сэр Теренс Конран в стиле, присущем только ему. Отель фактически превратился в выставку современного дизайна, среди экспонатов которой можно при желании с удовольствием пожить.
![](http://pics.livejournal.com/uk_style_moscow/pic/0001y774/s320x240)
![](http://pics.livejournal.com/uk_style_moscow/pic/0001z1tf/s320x240)
The Boundary Hotel впервые распахнул двери в январе 2009 года. В нем 12 номеров, 5 сьютов, 3 ресторана и бара, пекарня и магазин.
Конран отдал предпочтение классической французской и английской кухне. Boundary – это французский ресторанчик на цокольном этаже с огромным выбором устриц и омаров, гриль-бар Boundary Rooftop был открыт летом 2009-го на крыше отеля, а на первом этаже работает изысканно обставленный Albion – Конран и его жена почему-то называют его‘caff’. Это видовой ресторан с открытой кухней, с одной стороны помещения здесь продуктовый магазин с типично британскими продуктами, с другой – пекарня, наблюдать за работой которой - отдельное удовольствие. В Albion - ностальгическое английское меню с крольчатиной и рыбным пирогом. Дичь, спаржа и трюфели – по сезону, а в воскресные ланчи обязательно подают баранью ногу и говяжьи ребра.
![](http://pics.livejournal.com/uk_style_moscow/pic/00020p68/s320x240)
![](http://pics.livejournal.com/uk_style_moscow/pic/00021s7a/s320x240)
Номера в отеле лучще бронировать заранее. Цена в сутки – 140 фунтов за самый маленький номер площадью 31 кв.м. Это воскресный, самый низкий тариф. В будние дни цена возрастает. Провести сутки с понедельника по четверг в самом дорогом сьюте стоит 400 фунтов. Это недешево, хотя более чем доступно по сравнению с другими именитыми гостиницами. Стоит ли того удовольствие провести время в уникальном отеле на историческом месте – на вопрос «быть или не быть» отвечайте сами. Кстати, впервые гамлетовский монолог был произнесен именно на этом участке лондонской земли.
Сайт The Boundary Hotel , Albion
Photo Sir Terence Conran by Rankin. The Boundary Hotel from /www.theboundary.co.uk