Меню сайта


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Архив записей


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Приветствую Вас, Гость · RSS 25.06.2024, 09:44
    Главная » 2014 » Май » 3 » Новый Арт-отель "Антре"
    16:09
     

    Новый Арт-отель "Антре"

    Новый Арт-отель "Антре" Заброшенные особняки Петербурга

    Самые чарующие и красивые особняки Петербурга. Конечно не во все здания можно попасть, у одних появился новый хозяин, другие давно заброшены, но посмотреть на удивительные памятники архитектуры действительно стоит.

    1. Особняк Брусницыных
    Показать полностью..
    Это казалось бы неприметное здание в промышленной зоне Васильевского острова хранит множество секретов и тайн былых времен. Именно здесь по многочисленным преданиям и легендам спрятано мистическое зеркало графа Дракулы.
    Обшарпанные стены, сохранившиеся лепные узоры, камины и огромные подвесные люстры и по сей день отражают все былое величие старинного особняка.
    Этот дом — один из адресов, который в скором времени Санкт-Петербург может потерять навсегда, поэтому просто необходимо успеть с ним ознакомиться.
    Место: Кожевенная линия, 27

    2. Дача Громова
    Деревянная двухэтажная усадьба постройки 1850 года расположилась в Петроградском районе. С некоторых времен здание выполненное в стиле ранней эклектики - заброшено, но достаточно неплохо сохранилось. Дача имеет интересный подвал, где уже местами можно наблюдать сталактиты.
    Место: ул. Академика Павлова, 13

    3. Особняк Эрнеста Игеля
    Характерный представитель архитектурного стиля эклектика построен в 1897 году. Раньше в трехэтажном здании было домом петербургского коммерсанта Эрнеста Игеля, в особняке располагались оранжерея и ресторан. Сегодня здание полностью заброшено. Фасад старинного особняка почти полностью разрушен, зато интерьеры очень хорошо сохранились.
    Место: Каменноостровский пр., 60

    4. Усадьба «Дача Чернова»
    Недалеко от Володарского моста стоит удивительное здание, похожее на каменные палаты. Этот дом называют усадьбой Сосновка, или дачей Чернова. В архитектуре особняка легко угадывается образ европейского охотничьего замка, оконные проемы украшают невероятно эффектные витражи. В 1943 году здание усадьбы передали Министерству связи, в его ведении оно находится по сей день.
    Место: Октябрьская набережная, 72

    5. Особняк Фолленвейдера
    Каменный особняк в духе северного модерна с готическими элементами был возведен в 1904-1905 годах по проекту архитектора Романа Мельцера. Дом принадлежал известному в то время портному Эдуарду Фолленвейдеру.
    Особняк напоминает старинный замок, который благодаря советскому кинематографу запомнился многим, как «Клуб самоубийц». В ноябре 1992 году дом был передан Генеральному Консульству Королевства Дании. Сегодня там частный дом.
    Место: Каменный остров, Большая аллея, 13.

    6. Дача Гаусвальд
    Здание было построено в 1898 году для жены булочного мастера Евгении Карловны Гаусвальд. Своим внешним видом дача подражает английским коттеджам. Кроме того, считается, что дача Гаусвальд - первое в России зданием, построенное в стиле модерн.
    На первом этаже располагались жилые комнаты, на втором - кабинет и комнаты для гостей. Кухня, буфетная и комнаты прислуги имели отдельный вход.
    Дачу Гаусвальд неоднократно использовали для съемок кино: ее можно увидеть в фильмах «Дон Сезар де Базан», «Летучая мышь», и «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона». Именно в этом особняке проживала госпожа Ирэн Адлер.
    Место: Каменный остров, 2-я Березовая аллея.

    7. Особняк графини М. Э. Клейнмихель
    Графиня Мария Эдуардовна Клейнмихель была знаменита своими балами и маскарадами - о них говорил весь свет. Особняк графини, похожий на сказочный дворец, сохранился.
    Дом, возведенный в 1834-35 годах, несколько раз перестраивали. Последний раз - в 1911-12 годах. К сожалению, внутренняя отделка не сохранилась, хотя известно, что стены особняка были декорированы дубовыми панелями, а в Большой гостиной находился камин, изготовленный из белого мрамора.
    Место: Каменный остров, наб. реки Крестовки, 12.
    Просмотров: 375 | Добавил: making | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz