На Восстания, 44 появился новый оригинальный ресторан при отеле.
«Нож справа, вилка слева» — новый ресторан в новом отеле Demetra Art Hotel на углу Восстания и Кирочной. Основной бизнес владельцев — реставрация, и это их первый проект в сфере обслуживания.
Дизайн вне каких-либо трендов, что по-своему мило. Складывается ощущение, будто независимого вообще ни отчего художника задействовали в коммерческом проекте. На самом деле, над интерьером работала профессиональный дизайнер итальянка Даниэлла. По ее наброскам, сделали витраж на потолок, необычно покрасили стены, как бы замалевывая разноцветные мазки белилами. Гвоздь проекта — эксцентричная сервировка. Одни бокалы стоят на ножках, другие перевернуты вверх ногами, третьи лежат на боку.
Меню в общем арт-концепте — авторское, в духе популярной несколько лет назад кухни фьюжн. Автор — шеф-повар и управляющий Владимир Михальчишин («Европа», «Буржуй-бар»). Яркий пример смешения в одном блюде азиатского и европейского стилей — салат с морскими гребешками, спелым манго, ростками сои и сладким перцем (350 руб.)
Для блюд-фаворитов Владимира в меню сделаны особые метки. Салат с жареной говядиной, помидорами черри и соусом из анчоусов (350 руб.) — «любимое блюдо шеф-повара». «Шеф-повар рекомендует» дораду, фаршированная жульеном из овощей с лимонным конфитюром (620 руб.). А утиную грудку с фруктовым рататуем и вишневым релишем (850 руб.) «стоит попробовать».
В целом, негромоздкое и небанальное меню производит хорошее впечатление. Правда, пока заметно, что ресторан только начал работать и процесс не совсем налажен. Если прийти рано, когда еще самого шефа нет на месте, то может не оказаться хлеба. Салат из авокадо тоже станет проблемой — нет авокадо. Но кофе сделают ароматный, карпаччо из осьминога — правильный, а тирамису с лесными ягодами — лучше, чем в Италии. Если не обращать внимание на мелкие досадные промашки, шансы вкусно поесть довольно велики.
Ресторан Нож справа, вилка слева (ул. Восстания, 44)