Меню сайта


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0


Статистика

Онлайн всего: 31
Гостей: 31
Пользователей: 0


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Архив записей


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Приветствую Вас, Гость · RSS 26.06.2024, 03:41
    Главная » 2013 » Октябрь » 20 » «Нож справа, вилка слева»: фьюжн-кухня в арт-интер
    05:20
     

    «Нож справа, вилка слева»: фьюжн-кухня в арт-интер

    На Восстания, 44 появился новый оригинальный ресторан при отеле.

    «Нож справа, вилка слева» — новый ресторан в новом отеле Demetra Art Hotel на углу Восстания и Кирочной. Основной бизнес владельцев — реставрация, и это их первый проект в сфере обслуживания.

    Дизайн вне каких-либо трендов, что по-своему мило. Складывается ощущение, будто независимого вообще ни отчего художника задействовали в коммерческом проекте. На самом деле, над интерьером работала профессиональный дизайнер итальянка Даниэлла. По ее наброскам, сделали витраж на потолок, необычно покрасили стены, как бы замалевывая разноцветные мазки белилами. Гвоздь проекта — эксцентричная сервировка. Одни бокалы стоят на ножках, другие перевернуты вверх ногами, третьи лежат на боку.



    Меню в общем арт-концепте — авторское, в духе популярной несколько лет назад кухни фьюжн. Автор — шеф-повар и управляющий Владимир Михальчишин («Европа», «Буржуй-бар»). Яркий пример смешения в одном блюде азиатского и европейского стилей — салат с морскими гребешками, спелым манго, ростками сои и сладким перцем (350 руб.)



    Для блюд-фаворитов Владимира в меню сделаны особые метки. Салат с жареной говядиной, помидорами черри и соусом из анчоусов (350 руб.) — «любимое блюдо шеф-повара». «Шеф-повар рекомендует» дораду, фаршированная жульеном из овощей с лимонным конфитюром (620 руб.). А утиную грудку с фруктовым рататуем и вишневым релишем (850 руб.) «стоит попробовать».



    В целом, негромоздкое и небанальное меню производит хорошее впечатление. Правда, пока заметно, что ресторан только начал работать и процесс не совсем налажен. Если прийти рано, когда еще самого шефа нет на месте, то может не оказаться хлеба. Салат из авокадо тоже станет проблемой — нет авокадо. Но кофе сделают ароматный, карпаччо из осьминога — правильный, а тирамису с лесными ягодами — лучше, чем в Италии. Если не обращать внимание на мелкие досадные промашки, шансы вкусно поесть довольно велики.

    Ресторан Нож справа, вилка слева (ул. Восстания, 44)

    Просмотров: 300 | Добавил: making | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz